- Лаваш — 1 Штука
- Зеленый салат — 1 Пучок (можно брать любой, какой вы любите )
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Копченый лосось — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Пророщенные ростки зерновых — 1 Пучок
Летом так тянет на природу после трудовых будней, хочется расслабиться в компании друзей и близких, полежать на травке и вкусно поесть. Выезжая на природу, я часто беру на пикник закуску из лаваша.
Описание приготовления:
У меня свой рецепт, как правильно приготовить такую закуску на пикник на природу. Эти безумно вкусные рулеты готовятся с копченым лососем, кремовым сыром, зеленью и свежим огурчиком. Я люблю добавлять пророщенные ростки пшеницы, они придают свежесть и приятный хруст рулетам, но вы сможете трансформировать эту закуску на ваш вкус, добавив в него свои любимые ингредиенты.
Количество порций: 4
1
Итак, начнем с подготовки: промойте листья салата, зелень и огурец, обсушите бумажным полотенцем. Лосось порежьте на тонкие полоски. Огурец порежьте соломкой. Ростки нужно обдать горячей водой.
2
Расстелите на столе пищевую пленку или фольгу, на нее положите лаваш, распределите сливочный сыр по всей поверхности лепешки. Далее разложите салат, зелень и тонким слоем уложите лосось, поверх него — ростки и огурец.
3
Далее аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните лаваш в пленку или фольгу и поместите рулет в холодильник дожидаться своего выхода на пикник.