- Конкильони — 20 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
- Сардина в масле консервированная — 1 Штука (банка)
- Листья салата — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 30 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название.
Описание приготовления:
Всё это описание я могу отнести к моему следующему блюду. В пошаговой инструкции я написала, как приготовить закуску «Морская ракушка». В качестве вдохновения я использовала конкильони (большие ракушки). В них будет уложен салат с сардиной. Попробуйте и другие варианты начинки, например, с креветками.
Количество порций: 6
Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.
Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.
На тарелку для подачи выложите промытый салат. Помидор помойте и нарежьте кружками. Выложите их на салат, украсив майонезом. «Ракушки» начините салатом.
Выложите конкильони на помидоры. Сверху натрите на закуску сыр. Приятного аппетита!