Баклажан
(один — если средний, два — если маленькие)
—
2 штЛук репчатый
(средняя или большая)
—
1 штШампиньоны
(свежие или стерилизованные)
—
1 стак.Чеснок
—
1 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Сметана
(желающие могут использовать майонез, тогда соевый соус не нужен)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
-
Порезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.
-
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
-
Измельчаем чеснок.
-
Смешиваем баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, соли, перца, сметаны. Аккуратно смешиваем и все! Перед подачей желательно охладить!
-
Вариантов подачи уйма! Предложу несколько своих идей.
-
Приятного аппетита!