Закуска к красному сухому вину

Закуска к красному сухому вину Закуски
Закуска к красному сухому вину


  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Тостовый хлеб  — 1 Штука (можно использовать обычный хлеб)
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1-2 Ст. ложек (для обжаривания)
  • Свежая зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп и др.)


Красное сухое вино отлично сочетается с большинством мясных блюд, овощами и несладкими десертами — эти продукты не перебьют вкус и аромат самого напитка, а скорее дополнят и оттенят их.

Описание приготовления:

Канапе с ветчиной и огурцом — это отличный вариант закуски к сухому красному вину. Блюдо хорошо подойдет как для фуршета, так и для любого праздника и станет не только вкусным дополнением общего меню, но и украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить закуску к красному сухому вину.
Количество порций: 10-12

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 1
Нарежьте тонкие кусочки мостового хлеба, при необходимости разрежьте их пополам по диагонали.

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 2
Кусочки хлеба будут служить основанием закуски. Теперь их нужно обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 3
Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с размягченным сливочным маслом, присолите и еще раз хорошо перемешайте.

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 4
Теперь смажьте смесью сливочного масла и зелени еще неостывшие кусочки поджаренного хлеба. Масло слегка подтает и сделает хлеб более нежным.

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 5
Вымойте огурец, обрежьте у него «попки» и очень тонко нарежьте его. Удобнее всего это делать при помощи шинковки или овощечистки.

Закуска к красному сухому вину - фото шаг 6
Затем тонко нарежьте небольшими ломтиками ветчину и приступайте с сборке закуски.
На основание из хлеба с маслом и зеленью положите кусочек огурца, затем — ветчину, завершите композицию оливкой, через которую пропустите декоративную шпажку, тем самым скрепляя канапе.
Украсить такую закуску можно веточкой петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт