Закуска к красному полусладкому вину

Закуска к красному полусладкому вину Закуски
Закуска к красному полусладкому вину


  • Креветки крупные  — 1 Килограмм (у меня — тигровые)
  • Лимоны  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Сок фруктовый  — 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 0.5 Стакана
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу


Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления закуски к красному полусладкому вину — специально для гурманов! По сути, ничего тут сложного нет, так что справится и новичок на кухне. Главный нюанс — вино в маринаде должно быть таким же, как и то, с которым будете блюдо подавать. Так креветки будут лучше всего сочетаться с выбранным вином!
Количество порций: 4

Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 1
1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.

Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 2
2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.

Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 3
3. Сделаем соус. На маленьком огне растопим и доведем до кипения сливочное масло, добавим вино, зелень, сок, специи и давленный чеснок. Все вместе доведем до кипения, и этим соусом поливаем блюдо при подаче.

Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт