Закуска "Крокусы"

Закуска "Крокусы" Закуски
Закуска "Крокусы"


  • Яйцо  — 5 Штук (крупное)
  • Творог 9%  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зеленый лук, листья салата  — По вкусу
  • Свекольный сок  — 1 Стакан (свежевыжатый)


Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска «Крокусы» очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!..

Описание приготовления:

Как приготовить закуску «Крокусы»? Я с удовольствием расскажу вам! Понадобится немного терпения, хорошее настроение и свежайшие яйца, зеленый лук, листья салата. Также я добавляю в начинку творог и чеснок, ведь у крокусов должна быть нежно-желтая серединка внутри. Но с начинками можно экспериментировать, только не добавляйте очень темные продукты, от этого цветы будут казаться мрачными и не нарядными. Удачи!
Количество порций: 5

Закуска "Крокусы" - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 2
2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 3
3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 4
4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 5
5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая!

Закуска "Крокусы" - фото шаг 6
6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного «расперло», это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, «наденьте» на каждую луковое перо.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 7
7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.

Закуска "Крокусы" - фото шаг 8
8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт