Закуска «Крекер с песто из свеклы»

Закуска «Крекер с песто из свеклы» Закуски
Закуска «Крекер с песто из свеклы»


Свекла с чесноком для многих — любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке заранее, тогда приготовление будет быстрым и легким.

Ингредиенты для закуски «Крекер с песто из свеклы».

Ингредиенты для закуски «Крекер с песто из свеклы»

Чеснок почистить, ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Сложить чеснок и орехи в чашу блендера.

Положить в блендер орехи и чеснок

Перебить в блендере до однородного состояния.

Измельчить орехи с чесноком

Зелень петрушки мелко порезать. Можно использовать любую зелень на свой вкус.

Порезать зелень

Свеклу почистить, нарезать на куски и перебить в блендере. Частички должны быть очень мелкими.

Измельчить свеклу в блендере

В глубокой миске соединить чесночно-ореховую смесь со свекольным пюре и зеленью.

Смешать зелень, бурак и орехи с чесноком

Добавить специи, яблочный уксус, масло и перемешать. Соль добавить по вкусу. Охладить в холодильнике 30 минут.

Добавить специи, масло и уксус

Песто из свеклы намазывать на каждую печенюшку, украсить тимьяном.

Положить свекольную пасту на печенье

Закуска готова, подавать к столу.

Рецепт закуски «Крекер с песто из свеклы»

Фото закуски «Крекер с песто из свеклы»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт