Закуска "Крабик"

Закуска "Крабик" Закуски
Закуска "Крабик"


  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Перепелиные яйца  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазки)


Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует.

Описание приготовления:

Закуска «Крабики» идеально подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса, и в качестве ссобойки. Рецепт, как приготовить закуску «Крабики», очень простой. Вам понадобится готовое слоенное или слоено-дрожжевое тесто, несколько сосисок, сыр и перепелиные яйца. Как видите, все ингредиенты очень простые и доступные каждому, а из них получаются настоящие маленькие шедеврики-крабики.
Количество порций: 2-3

Закуска "Крабик" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.

Закуска "Крабик" - фото шаг 2
Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.

Закуска "Крабик" - фото шаг 3
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.

Закуска "Крабик" - фото шаг 4
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.

Закуска "Крабик" - фото шаг 5
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.

Закуска "Крабик" - фото шаг 6
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.

Закуска "Крабик" - фото шаг 7
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.

Закуска "Крабик" - фото шаг 8
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт