Продукты | ||
Баклажаны — 3 кг | ||
Перец сладкий — 2 кг | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
или томатный сок — 1 л | ||
Чеснок — 150 г | ||
Перец острый — 6 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Масло растительное — 200 г | ||
Уксус 3% — 1,5 стакана | ||
или уксус 9% — 150 мл | ||
Соль — по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л салата из баклажанов на зиму.
Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.