Закуска «Кабачки по-уральски»

Закуска "Кабачки по-уральски" Рецепты заготовок
Закуска "Кабачки по-уральски"


Рецепт: Закуска «Кабачки по-уральски». Как приготовить Закуска «Кабачки по-уральски»?

Продукты
Кабачки — 1,5 кг
Помидоры (лучше зеленые) — 1 кг
Лук репчатый большой — 300 г (2 шт.)
Перец сладкий — 500 г (2 шт.)
Чеснок молодой — 5 шт.
Перец черный горошком — 20 шт.
Масло растительное — 180 г
Перец красный острый (по желанию)- 1 шт.
Соль — по вкусу
Майоран — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №1

Приготовить все продукты для приготовления закуски из кабачков на зиму.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Банки простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №3

Очищенные от кожуры кабачки порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №4

Помидоры — ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №5

Лук — кольцами.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №6

Сладкий перец тоже порезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №7

Чеснок измельчить.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №8

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №9

Разогреть растительное масло, высыпать в чашу мультиварки овощи в следующем порядке: кабачки, помидоры.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №10

Затем перец, лук.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №11

За 20 минут до окончания программы добавить в чашу чеснок.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №12

За 5 минут до окончания программы посолить по вкусу, бросить перец горошком, острый перец (если хочется остренького) и все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №13

Когда программа завершится, салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Кабачки по-уральски" - шаг №14

Закуска из кабачков на зиму готова.
Объем смеси на выходе — 3 л.
Хранить салат из кабачков в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт