Закуска из яиц в беконе

Закуска из яиц в беконе Закуски
Закуска из яиц в беконе


  • Яйца  — 12 Штук (перепелиные)
  • Бекон  — 12 Штук (сырокопченый)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Покажу вам еще один вариант праздничной закуски, получается очень вкусно, а аромат просто шикарный! Это вареные перепелиные яйца, завернутые в сырокопченый бекон и обжаренные на масле. Смотрим?!

Описание приготовления:

Как приготовить яйца в беконе? Легко! Нужно только отварить перепелиные яйца, очистить их, завернуть в бекон и обжарить. Всё! Поверьте, эта закуска понравится всем, особенно если полить еще любимым соусом. Бекон не обязательно брать сырокопченый, можно и свежий. Удачи!
Количество порций: 12

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 1
1. Отварите перепелиные яйца, остудите. Бекон у меня нарезан широкими полосками, поэтому каждую я порезала вдоль пополам. Если у вас тонкий, то резать не нужно, просто возьмите количество полосок по количеству яиц.

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 2
2. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 3
3. Каждое яйца заверните в полосочку бекона.

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло. Положите яйца в беконе так, чтобы край бекона был снизу и первым поджарился, тогда яйцо не развернется. Потом переверните, обжарьте со всех сторон.

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 5
5. Положите закуску на листья салата или шпината, украсьте зеленью.

Закуска из яиц в беконе - фото шаг 6
6. Перед подачей на стол полейте любимым соусом. Один из самых простых вариантов: майонез, кетчуп, горчица.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт