Шампиньоны
(4 крупных)
—
280 гСыр твердый
—
300 гСметана
—
70 гСпеции
(для овощей и грибов от ТМ «Forester»)
—
1 ч. л.Кинза
—
1/2 пуч.Укроп
—
1/2 пуч.Лаваш
(~29х20 см)
—
8 штМайонез
—
2 ст. л.
-
Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить.
-
В сметану добавить специи от «Forester», перемешать и отставить в сторонку, чтобы специи раскрылись.
-
С помощью кисточки обмазать грибы сметаной и нанизать на шампуры. Я использовала длинные шампуры от «Forester».
-
Жарить над раскаленными углями 5-7 минут.
-
Пока грибочки жарятся-остывают, сыр натереть на терке, зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
-
Грибы нарезать произвольно, добавить к сыру, перемешать, добавить майонез (можно заменить сметаной), еще раз тщательно перемешать.
-
Лаваш нарезать на кусочки размером примерно 29х20. Выложить на середину столовую ложку начинки, распределить по лавашу.
-
Свернуть лаваш конвертиком, для этого края длинной стороны загнуть на начинку. После так же загнуть верхнюю и нижнюю сторону.
-
Конвертики из лаваша сложить на решетку и обжарить над углями с двух сторон, пока сыр не расплавится, а лаваш приобретет золотистую хрустящую поверхность.
-
Кушать прямо у мангала 🙂
Очень вкусно еще положить сверху на лаваш кружочек помидора и веточку зелени. Объедение!