Ингредиенты для приготовления закуски из чесночных стрелок через мясорубку — перед вами.
Чесночные стрелки промойте, обсушите и отрежьте у них цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки, удобные для использования в мясорубке.
Прокрутите чесночные стрелки в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте к перекрученным стрелкам крупную соль.
Влейте выжатый сок лимона.
Перемешайте зеленую массу с солью и влейте растительное масло.
Тщательно перемешайте чесночную массу.
Баночку промойте с содой и полностью обсушите. Плотно заполните чесночной массой, наверх влейте ложечку растительного масла. Храните баночку в холодильнике. Закуска не для зимнего хранения, делайте небольшую порцию, чтобы можно было быстро ее съесть.
Ароматную, пикантную закуску из стрелок чеснока можно добавить к мясу, рыбе, макаронам, вареному картофелю, овощному салату, на кусочек хлеба.