Закуска из чеснока на зиму

Закуска из чеснока на зиму Рецепты заготовок
Закуска из чеснока на зиму


  • Чеснок  — 8 Штук (8 больших головок)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм


Вашему вниманию — интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить закуску из чеснока на зиму, — это ваш рецепт! В маринованом виде этот овощ, который, по мнению многих, годится лишь для приправ, заиграет новыми красками! Уверена, вам такой рецепт приготовления закуски из чеснока на зиму придется по душе, и вы еще не раз и не два ее приготовите!
Количество порций: 5-6

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 1
1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 2
2. Вот так они должны выглядеть.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 3
3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 4
4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 5
5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.

Закуска из чеснока на зиму - фото шаг 6
6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт