- Фарш свиной — 400 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб — 0,5-1 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
- Тесто слоеное дрожжевое — 100 Грамм
Эта закуска — еще один вариант, как красиво и оригинально подать к праздничному столу котлеты. Вашим гостям обязательно понравится!
Описание приготовления:
Приготовление закуски из фарша в виде клубочков ниток не сложнее приготовления обычных котлет. Фарш готовится точно так же, единственное, шарики из фарша обматываются тонкими полосочками из слоеного теста. Как видите, минимум усилий — и оригинальная закуска на праздничный и повседневный стол готова! Если вам понравился мой рецепт, как приготовить закуску из фарша, напишите свой отзыв.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.
Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной около 5 мм. Оберните шарики из фарша полосочками теста.
Сверху смажьте полученные клубочки взбитым яйцом.
Запекайте клубочки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячими. Если к приходу гостей закуска успела остыть, подогрейте ее в микроволновке в течении минуты.