Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать затратным. Готовится оно быстро и так же быстро съедается. Отличная закуска к крепким спиртным напиткам!
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, лук, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом.
Пассеровать до мягкости.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
На сковороду с горячими пассерованными овощами выложить кусочки сельди.
Массу перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать в течение 5 часов.
Закуску выложить на овальное блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!