Закуска из сельди с овощами

Закуска из сельди с овощами Закуски
Закуска из сельди с овощами


 Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать затратным. Готовится оно быстро и так же быстро съедается. Отличная закуска к крепким спиртным напиткам!

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, лук, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.Ингредиенты для сельди с овощами

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

Морковь тертая

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Репчатый лук

Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом.

Морковь с репчатым луком

Пассеровать до мягкости.

Тушеные овощи

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Сельдь соленая

На сковороду с горячими пассерованными овощами выложить кусочки сельди.

Овощи с сельдью

Массу перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать в течение 5 часов.

Обжарка овощей с сельдью

Закуску выложить на овальное блюдо и украсить зеленью.

Сельдь с морковью

Приятного аппетита!

Закуска из сельди с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт