Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской можно украсить праздничный стол или разнообразить будничное меню.
Я делаю в форме звезды, можно сделать просто кружочки или любую другую форму.
Свеклу и яйца отварить, остудить. Лук очистить.
Сельдь очистить, филе мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук.
Яйца очистить, размять вилкой.
Добавить мягкое масло, поперчить и тщательно перемешать.
Свеклу очистить, нарезать средней толщиной. Я сразу вырезала звезды, можно при сборке вырезать.
В звездочку на свеклу выкладываем яйцо, немного приминаем.
Сверху — сельдь с луком. Чуть-чуть, прижимая содержимое, поднимаем звездочку.
Так проделать со всеми продуктами.
Охладить закуску из сельди со свеклой и яйцом в холодильнике. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.