- Свекла — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Фисташки — 80-100 Грамм (очищенные солёные)
- Тимьян свежий — 10 Штук (веточки)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
И снова перед моими глазами свекла, и я не знаю, что с ней делать. Пошла проверенным путём: решила её запечь, а потом что-нибудь придумать. Хорошо, что нашла интересный рецепт после этого. Попробуем!
Описание приготовления:
В итоге получилось необычное блюдо, которое можно подавать на стол вместе с основным меню. Я описала, как приготовить закуску из свеклы и лимона с добавлением тимьяна и фисташек. Всё здесь подобрано со вкусом и умом: орехи дают хруст, тимьян — пикантность, свекла — сладость, а лимон — кислинку. Ваши рецепторы почувствуют настоящий праздник.
Количество порций: 4
1. Свеклу тщательно помойте. Потом высушите её и заверните в фольгу. Далее отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.
2. После этого остудите её (10-15 минут) и нарежьте средними кубиками.
3. Тимьян нарвите. Затем соедините их вместе со свеклой, орехами и маслом. Натрите цедру лимона.
4. Также выжмите сок лимона. Всыпьте соль и перец.
5. Закуску перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!