Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Подготовьте необходимые продукты.
Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.
Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.
Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте перец кубиками или соломкой.
Чеснок мелко нарежьте.
Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.
Соедините в миске перец, чеснок и зелень.
Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.
Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!