Закуска из печени трески

Закуска из печени трески Закуски
Закуска из печени трески


Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!

Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из печени трески

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйца на терке

Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке лук

Печень трески (без заливки) растереть.

Измельчить печень трески

Соединить яйца и печень трески.

Соединить яйца и печень трески

Смесь растереть в однородную массу.

Размешать массу

Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.

Добавить масло, лук, соль и перец

Массу хорошо вымешать.

Размешать массу с печенью и яйцами

Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из смеси шарики

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Обвалять шарики в сыре.

Обвалять шарики в сыре

Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.

Рецепт закуски из печени трески

Приятного аппетита!

Фото закуски из печени трески

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт