Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!
Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Печень трески (без заливки) растереть.
Соединить яйца и печень трески.
Смесь растереть в однородную массу.
Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять шарики в сыре.
Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!