- Перец чили — 6 Штук
- Сыр чеддер — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
Закуска из перцев чили и сыра — это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки — пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро!
Описание приготовления:
Мой муж обожает все острое. То, что я не могу даже попробовать, он лопает огромными порциями и возмущается — почему так неостро? Так, собственно, и родилась идея этой закуски — захотелось приготовить что-нибудь настолько острое, чтобы он прочувствовал всю остроту 🙂 В действительности, судя по его реакции, закуска из перцев чили и сыра — штука очень острая, потому что рот горел даже у него. Но вкусная — как только пожар во рту утихает, сразу же хочется съесть еще кусочек 🙂 Словом, на заметку всем любителям острого!
Количество порций: 3-4
Духовку разогреваем до 190 градусов, кладем мытые перцы и запекаем, пока они не начнут чернеть. Не доводим до угольков, разумеется, но появления черного цвета нужно дождаться.
Перцы остужаем, после чего очищаем от семян.
Внутрь каждого перчика кладем немного тертого сыра. Заворачиваем как рулетик.
Каждый рулетик обмакиваем в яйце, взбитом с солью. Затем обваливаем каждый рулетик в кукурузной муке — и обжариваем на масле до образования небольшой корочки из кляра. Подаем!