Закуска из перцев чили и сыра

Закуска из перцев чили и сыра Закуски
Закуска из перцев чили и сыра


  • Перец чили  — 6 Штук
  • Сыр чеддер  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Закуска из перцев чили и сыра — это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки — пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро!

Описание приготовления:

Мой муж обожает все острое. То, что я не могу даже попробовать, он лопает огромными порциями и возмущается — почему так неостро? Так, собственно, и родилась идея этой закуски — захотелось приготовить что-нибудь настолько острое, чтобы он прочувствовал всю остроту 🙂 В действительности, судя по его реакции, закуска из перцев чили и сыра — штука очень острая, потому что рот горел даже у него. Но вкусная — как только пожар во рту утихает, сразу же хочется съесть еще кусочек 🙂 Словом, на заметку всем любителям острого!


Количество порций: 3-4

Закуска из перцев чили и сыра - фото шаг 1
Духовку разогреваем до 190 градусов, кладем мытые перцы и запекаем, пока они не начнут чернеть. Не доводим до угольков, разумеется, но появления черного цвета нужно дождаться.

Закуска из перцев чили и сыра - фото шаг 2
Перцы остужаем, после чего очищаем от семян.

Закуска из перцев чили и сыра - фото шаг 3
Внутрь каждого перчика кладем немного тертого сыра. Заворачиваем как рулетик.

Закуска из перцев чили и сыра - фото шаг 4
Каждый рулетик обмакиваем в яйце, взбитом с солью. Затем обваливаем каждый рулетик в кукурузной муке — и обжариваем на масле до образования небольшой корочки из кляра. Подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт