- Перец сладкий — 4-5 Штук
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3-5 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Закуска из перца и моркови на зиму — один из наших любимых салатов. Получается очень вкусно, ароматно, понравится, уверена, всем!
Описание приготовления:
Этот салат мне очень нравится тем, что все овощи в нем достаточно крупные, но при этом они хорошо проваренные и полностью готовы. Овощи хорошо чувствуются в салате, особенно мне нравится сладкий перец, поэтому я режу его достаточно крупно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Одну я закатала металлической крышкой, а вторую мои выпросили оставить и съесть уже сейчас. Вот такие у меня получаются заготовки на зиму!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите.
Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте достаточно крупной соломкой, мне так больше нравится, но можно порезать и мельче.
Морковь нарежьте соломкой, лук порежьте крупным кубиком.
Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
В кастрюлю с толстым дном выложите перчик, морковь и лук.
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь.
После закипания варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
В конце влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Переложите содержимое кастрюли в стерильные банки.
Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Вкусной вам зимы!