Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.
Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.
Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.
Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.
Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.
В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.
Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.
Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.
Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.
Приятного!