Закуска из лука на зиму

Закуска из лука на зиму Рецепты заготовок
Закуска из лука на зиму


  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью.

Описание приготовления:

Маринование избавляет лук от чрезмерной жгучести, а пряности и приправы придают отличного вкуса и аромата. Пряности берите те, какие вам больше нравятся и к которым вы привыкли. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить закуску из лука на зиму с петрушкой. Интересный кисло-сладкий лук прекрасно дополнит и обычный ужин, и праздничное застолье. Особенно выгодно он сочетается с шашлыком, блюдами из рыбы и птицы, жаренным и запеченным мясом. Отцедив маринад, лук можно добавлять в салаты, чтобы придать им необычного пикантного вкуса. Заготовьте несколько баночек закуски из лука на зиму, а попробовав, на следующий год вы сделаете еще больше.
Количество порций: 2-3

Закуска из лука на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 4
В миске смешайте лук с зеленью петрушки.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 5
Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт