- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сметана — 2/3 Стакана
- Майонез — 2/3 Стакана
- Острый соус — 0,5 Стакана
- Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковый порошок — 1,5 Ст. ложки
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Куриное мясо — 450 Грамм (отварное)
- Кинза — 5 Штук
Из курицы можно придумать десятки, даже сотни блюд: закуска, первое, второе, основное и даже десерт. Сегодня расскажу об одном простом рецепте, как приготовить закуску из курицы. Понравится всем!
Описание приготовления:
Если у вас осталась запеченная или отварная курица, которая несколько дней лежит в холодильнике и стала немного жестковатой, вы можете смело использовать ее для приготовления этого блюда. Любите пряное и острое, смело добавляйте острый соус, чеснок, хлопья перца чили. А если вам по вкусу сливочный вкус, тогда экспериментируйте с зеленью, сметаной, сливочным сыром. Подавать закуску можно горячей или холодной.
Количество порций: 6-8
1. В чашу миксера выложите майонез, сметану и сливочный сыр, взбейте до получения однородной массы. Добавьте сушеную зелень, измельченный чеснок, луковый порошок, соль, молотый черный перец.
2. Влейте в получившуюся смесь острый соус, перемешайте хорошенько.
3. Разберите куриное мясо на тонкие волокна или измельчите ножом, выложите в приготовленную смесь и перемешайте.
4. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовое блюдо украсьте рубленой кинзой и подавайте с ломтиком хлеба или крекерами.