Закуска из кукурузной каши

Закуска из кукурузной каши Закуски
Закуска из кукурузной каши


  • Кукурузная мука  — 250 Грамм
  • Моцарелла  — 125 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить закуску из кукурузной каши. Внешне изделия похожи на маленькие пиццы. И сверху будет соответствующий томатный соус и сыр, а основой станет полента, она же кукурузная каша, она же мамалыга. Блюдо без глютена и лишнего жира, поэтому подойдёт в рацион правильного питания.
Количество порций: 4-6

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем всыпьте в неё крупу.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения под крышкой, и варите кашу на небольшом огне 40 минут.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 3
3. После этого готовую поленту выложите в прямоугольную форму для выпечки ровным слоем.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 4
4. Когда полента остынет, вытащите её из формы, перевернув её. Вырежьте из основы одинаковые кружки.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 5
5. Потом изделия разложите на противень с пергаментной бумагой.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 6
6. Далее покройте кружки томатной пастой. Натрите сыр и присыпьте всё орегано.

Закуска из кукурузной каши - фото шаг 7
7. Выпекайте закуску в течение 15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте её в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт