- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры вяленые — 5-6 Штук
- Базилик свежий — 4-6 Штук (листиков)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Острый красный перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соленые крекеры — 20 Штук
Если у вас праздник выпал на время поста, вы легко и быстро сможете приготовить на праздничный стол великолепную постную закуску. Ароматный, нежный и полезный фасолевый паштет понравится всем гостям.
Описание приготовления:
Если вы соблюдаете пост или вегетарианец и не знаете какую закуску подать к праздничному столу, вам в помощь этот рецепт. Легко, быстро и просто вы сможете приготовить великолепный и полезный паштет, который ваши гости несомненно высоко оценят. Такой паштет годится не только на праздничный стол, с чашечкой утреннего кофе да с кусочком поджаренного хлеба он чудо как хорош. Не верите? А вы приготовьте и проверьте:)
Количество порций: 1
1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.
2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.
3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.
4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые помидоры, базилик и все специи.
5. Добавляем обжаренные лук и чеснок.
6. И измельчаем в однородную массу. Паштет готов!
7. Выкладываем паштет на крекеры, украшаем и можно подавать к столу.