Закуска из кальмара «Свеча»

Закуска из кальмара «Свеча» Закуски
Закуска из кальмара «Свеча»


Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.

Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара — на две порции. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закуски из кальмара «Свеча»

У меня кальмары — уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся.

Почистить кальмара

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.

Отварить кальмаров

Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.

Замочить желатин

После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.

Нагреть желатин

Добавляем к желатиновой смеси майонез.

Добавить майонез

Маринованную морскую капусту (у меня она — с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.

Порезать маринованную капусту

Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.

Положить морскую капусту в желатиновую заливку

С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.

ВАЖНО: обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.

Положить в стаканы кальмаров

Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.

Влить заливку и положить крабовые палочки

Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.

Рецепт закуски из кальмара «Свеча»

Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.

Фото закуски из кальмара «Свеча»

Закуска из кальмара «Свеча» — очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.

Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол!

Вкусных и веселых Вам Новогодних праздников!

Закуска из кальмара «Свеча»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт