Продукты | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Перец сладкий — 300 г | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Томатная паста — 100 г | ||
Масло растительное — 4 ст. ложки | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Вода — 300 мл |
Сладкий перец очистить, удалить внутренние перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками.
Перемешать все ингредиенты. Не переживайте, если покажется, что жидкости мало, в процессе приготовления кабачки пустят сок и будет как раз нужное количество жидкости.
Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на небольшом огне 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и снять с огня.
Крышки поместить в кастрюлю и залить водой, стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные крышки выложить на чистое кухонное полотенце.
Банки вымыть тщательно с содой и промыть под тёплой водой. Можно выбрать любой способ стерилизации, как вариант — налить в баночки по 100 мл воды и отправить в микроволновку на 15 минут.
После воду слить, баночки поставить дном вверх на полотенце рядом с крышками.
Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укутать одеялом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 0,5 л, а также немного закуски осталось на пробу.