Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) Рецепты заготовок
Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)


Рецепт: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 2,5 кг
Перец сладкий (болгарский) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 350 г
Масло растительное — 1/2 стакана
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)
Уксус винный (9%) — 1/2 стакана
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №1

Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №2

Томатную пасту разводим в литре воды.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №3

В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №4

Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №5

Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №6

В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №7

Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму) - шаг №8

Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт