Продукты | ||
Кабачки — 2,5 кг | ||
Перец сладкий (болгарский) — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Томатная паста — 350 г | ||
Масло растительное — 1/2 стакана | ||
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу) | ||
Соль — 1,5 ст. ложки (без горки) | ||
Уксус винный (9%) — 1/2 стакана | ||
Вода — 1 л |
Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).
В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.