Закуска из кабачков и моркови

Закуска из кабачков и моркови Рецепты заготовок
Закуска из кабачков и моркови


Рецепт: Закуска из кабачков и моркови. Как приготовить Закуска из кабачков и моркови?

Продукты
Кабачки — 700 г
Морковь — 300 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубков
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Масло растительное — 7 ст. ложек
Уксус 3% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,75-1 ст. ложка

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №1

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №3

Нарезанные кабачки посолить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №5

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №7

Лук и морковь посыпать сахаром

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №8

Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №9

Чеснок нарубить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №10

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №11

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №12

Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №13

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №14

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт