Закуска из икры окуня (кисло-соленая)

Закуска из икры окуня (кисло-соленая) Закуски
Закуска из икры окуня (кисло-соленая)


Хранится взбитая икра в холодильнике около 2-3 дней, с каждым днем приобретая более ароматный вкус.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для засолки/маринования икры окуня и начнем кулинарить.

Ингредиенты для засолки икры окуня

Свежую икру окуня промойте в воде и очистите от черных пленок — они безумно горькие на вкус. Поместите икру в глубокую пиалу и залейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Влить лимонный сок в икру

Всыпьте 1 ст.л. соли и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на холод сроком на 2-3 дня.

Всыпать соль

Как только двое-трое суток пройдут, вы увидите, что икра приобрела ярко-оранжевый цвет — это свидетельствует о том, что засолка икры окуня завершена и можно взбивать икру. Оранжевый цвет икра приобретает от кислоты, но не от соли! Степень окрашивания может быть легкой или интенсивной.

Взбить икру

В емкость для блендера или в чашу для кухонного комбайна переместите икру и влейте 9% уксус, добавьте еще немного соли — по вкусу. Начните взбивать на самой высокой скорости примерно 10 минут.

Добавить уксус и соль

Спустя указанное время начните вливать тонкой струйкой растительное масло. Если у вас слишком густая икра, то сначала добавьте около 2-3 ст.л. охлажденной кипяченной воды, взбейте, а затем — масло. Взбивайте икру с маслом около 10 минут, пока текстура закуски не станет похожей на крем.

Взбить икру миксером

Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в емкость, снова взбейте 1-2 минуты. Как вы видите на фото, взбитая икра прекрасно держит форму, даже если емкость наклонить на одну сторону.

Посыпать зеленым луком

Готовую икру можно начинать дегустировать, намазывая ее на хлебные ломтики черного, ржаного или белого хлеба.

Фото засолки икры окуня

Приятного вам!

Рецепт засолки икры окуня

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт