- Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
- Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
- Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
- Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!
Количество порций: 8
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.