- Лук зеленый — 1 Килограмм
- Сельдерей — 2 Штуки (корня)
- Перец жгучий зеленый — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 40 Грамм
- Сок лимона — 1 Штука
- Вода — 1/4 Стакана
- Зелень, соль — — По вкусу
Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца.
Описание приготовления:
Нарежьте лук таким образом, чтобы кольца в толщину были около 1-2 см. Что касается сельдерея, то он либо шинкуется соломкой, либо же натирается на достаточно крупной терке. Перец мелко нарежьте, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
Возьмите большой сотейник, либо же кастрюлю, куда и следует уложить все имеющиеся у Вас ингредиенты. К ним добавляется лимонный сок, пряности, вода, масло, а также соль. Все очень тщательно перемешивается. Смесь тушится от 7 до 10 минут, после чего снимается с огня и остужается. Не забывайте помешивать время от времени.
При подаче блюдо выкладывается в салатник. Хлеб подавать отдельно.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
голосов: 7