Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.
Подготовьте необходимые продукты.
Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.
Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!
Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.
Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!