Закуска из жареных огурцов по-корейски

Закуска из жареных огурцов по-корейски Закуски
Закуска из жареных огурцов по-корейски


Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из жареных огурцов

Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Огурцы с солью

Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Огурцы на полотенце

Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Огурцы с крахмалом

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Чеснок рубленный

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Обжарка чеснока

Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Обжарка огурцов

Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Огурцы с кунжутом

Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Фото острой закуски из огурцов

Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт закуски из жареных огурцов

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт