Закуска из вареной свеклы

Закуска из вареной свеклы Закуски
Закуска из вареной свеклы


По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что с рецептом справится каждый, но если вы любите свеклу и рецепты с ней, то от закуски из вареной свеклы будете в полном восторге. Повторюсь: даже несмотря на лёгкость самого рецепта и минимальный набор ингредиентов:)))

Возьмите свеклу, воду, подсолнечное масло, соль и чуть молотого перца. И всё. Из продуктов больше ничего не надо! Отварите свеклу, как вы обычно отвариваете её для салатиков, закусок (до готовности, мягкости) и дайте ей полностью остыть.

Вареная свёкла

Почистите свеклу, нарежьте кубиками, переложите в блендер. Всыпьте соль по вкусу и влейте масло.

Кусочки свёклы в блендере

Превратите свеклу в пюре.

Пюре из свёклы

Всё, закуска из вареной свеклы (по сути — свекольная икра) практически готова, осталось переложить её в пиалу, поперчить по вкусу и перемешать:) Можно подавать!

Рецепт закуски из вареной свеклы

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт