- Батат — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 0,5 Ст. ложки
- Кинза — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле.
Описание приготовления:
Соус «Гуакамоле» отлично сочетается с любыми овощами и морепродуктами, поэтому приготовив его, вы не прогадаете. А вот вместо батата используйте обычный картофель, морковь, перец и прочие овощи. А также подавайте соус с чипсами. Ешьте закуску сразу после приготовления.
Количество порций: 2
1. Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.
2. Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.
3. Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.
4. Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.