- Сладкий картофель (батат) — 2 Штуки
- Сыр — 180 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль и специи — По вкусу
Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата.
Описание приготовления:
Из батата также может получиться вкусное пюре, можно запечь его кусочками или ломтиками. Оставьте его сладким или добавьте к нему острые специи, получится очень интересное сочетание сладкого и остроты. Закуска хороша для взрослых и для детей, а подавайте ее теплой.
Количество порций: 3
1. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.
3. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.
4. Откройте крышку, переверните каждый кружочек, посолите и поперчите, готовьте 4-5 минут под закрытой крышкой.
5. Снимите крышку, натрите на терке сыр и посыпьте им каждый кружочек, добавьте любые специи и обжаривайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
6. Подавайте закуску сразу или чуть теплой, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.