Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой Закуски
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой


Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закуска обязательно порадует ваших родных и дополнит любой гарнир.

Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.

Посолить баклажаны

Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.

Смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец

Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.

Добавить лук, соль и перец

Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.

Смешать сыр фету, сметану, петрушку и чеснок

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.

Обжарить баклажаны

Смазать кружочки баклажанов сырной массой.

Положить на баклажаны сырную начинку

Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.

Сверху положить овощи

Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.

Фото закуски из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова!

Рецепт закуски из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт