Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку.
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.
Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.
Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.
Перемешайте баклажаны и остудите закуску.
Всё — закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте.
Приятного вам аппетита!