Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами Закуски
Закуска из баклажанов со сметаной и грибами


Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов — запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% — из-за меньшей жирности. Закуску можно измельчить погружным блендером и превратить в пюре-намазку, но я решила оставить все кусочками, мне так больше понравилось и блюдо стало похожим на салат.

Из этого количества получается не очень много закуски: если на двоих, то хватает на пару дней. В охлажденном виде овощи становятся еще вкуснее. Очень советую попробовать, не пожалеете!

Чтобы приготовить закуску из баклажанов со сметаной и грибами, возьмите все заявленные выше продукты.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, можно и мельче. Лук измельчите по своему вкусу, лучше нарезать его тонкой соломкой.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте до уменьшения шампиньонов в объеме. Переложите все в кастрюльку.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Баклажаны проколите ножом и запеките вместе с перцем в духовке до румяных подпалин. Затем заверните в пакет, чтобы горячие овощи запарились и шкурка легко отходила.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Тщательно очистите баклажаны и перец от кожицы, измельчите их ножом.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Соедините грибы и овощи вместе, добавьте давленый чеснок.

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Еще добавьте рубленую зелень и сметану (сливочный сыр). Размешайте и посолите по вкусу. Закуска из баклажанов со сметаной и грибами готова. Охладите ее хорошенько, а затем подавайте. Приятного!

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Как же это вкусно, ммм…

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт