Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так как они не требуют дополнительной обработки. Если баклажаны горчат, то нужно их засыпать солью, выдержать 20 минут, затем промыть и обязательно обсушить. Когда баклажаны обжариваются в яйце, то они не берут много масла. Вот сколько налили на сковороду, столько его и останется. Зато получается прекрасная румяная корочка.
Вместо сладкого чили можно взять чеснок и помидоры, но привкус получится уже другой. В сладком чили содержится чеснок и нужное количество сладости, а так же остроты. Закуска получается очень сбалансированной и вкусной.
Нам потребуются такие продукты: баклажан, соль, масло, чили соус и зелень.
Баклажаны нарезать колечками.
В миску разбить яйцо, хорошо посолить и взболтать вилкой. Баклажаны больше не солим.
Колечки баклажан обмакнуть в яце и обжарить в разоргетом масле.
Масло должно быть хорошо разогрето, тогда получится румяная корочка.
Обжареные баклажаны выложить на блюдо.
На каждый горячий кусочек выдавить по капле острого сладкого чили. Очень приятный запах распространится по кухне.
Посыпать зеленью и украсить кусочками помидоров.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!