Закуска из баклажанов со сладким чили

Закуска из баклажанов со сладким чили Закуски
Закуска из баклажанов со сладким чили


 Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так как они не требуют дополнительной обработки. Если баклажаны горчат, то нужно их засыпать солью, выдержать 20 минут, затем промыть и обязательно обсушить. Когда баклажаны обжариваются в яйце, то они не берут много масла. Вот сколько налили на сковороду, столько его и останется. Зато получается прекрасная румяная корочка.

Вместо сладкого чили можно взять чеснок и помидоры, но привкус получится уже другой. В сладком чили содержится чеснок и нужное количество сладости, а так же остроты. Закуска получается очень сбалансированной и вкусной.

Нам потребуются такие продукты: баклажан, соль, масло, чили соус и зелень.

Ингредиенты для закуски из баклажанов с чили

Баклажаны нарезать колечками.

Баклажаны порезанные

В миску разбить яйцо, хорошо посолить и взболтать вилкой. Баклажаны больше не солим.

Яйцо с солью

Колечки баклажан обмакнуть в яце и обжарить в разоргетом масле.

Баклажан в кляре

Масло должно быть хорошо разогрето, тогда получится румяная корочка.

Обжарка баклажанов

Обжареные баклажаны выложить на блюдо.

Баклажаны обжаренные

На каждый горячий кусочек выдавить по капле острого сладкого чили. Очень приятный запах распространится по кухне.

Закуска из баклажанов с чили

Посыпать зеленью и украсить кусочками помидоров.

Фото закуски из баклажанов

Можно подавать на стол.

Рецепт закуски из баклажанов с соусом чили

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из баклажанов со сладким перцем чили

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт