Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится всё достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.
Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Сложить все баклажаны горкой на тарелку.
Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками и сложить в чашу комбайна.
Измельчить насадкой «острый нож». Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.
В эту смесь поочерёдно окунать обжаренные баклажаны.
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.
Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать «по плечики». Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.
Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под «шубу» до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!