- Анчоусы — 400 Грамм
- Лук — 1 Килограмм
- Уксус винный — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
Описание приготовления:
Не все любят анчоусы из-за его специфического вкуса. Но я таким людям отвечаю классической фразой: вы просто не умеете их готовить! С анчоусами нужно уметь обращаться. Итальянцы — мастера этого дела, поэтому рецепт заимствую именно у них. Итак, рецепт закуски из анчоусов!
Количество порций: 8
Выложите анчоусы в большую тарелку. Сверху выложите половину лука, нарезанного тонкими полукольцами.
Заливаем уксусом.
И соком одного лимона. Оставляем мариноваться на 1 час.
Достаньте анчоусы из маринада и обсушите.
Выкладываем анчоусы в чистую тарелку, свеху выкладываем оставшуюся половину лука.
Поливаем оливковым маслом и оставляем еще на 12 часов в холодильнике, после чего закуску можно будет подавать к столу.