Закуска из анчоусов

Закуска из анчоусов Закуски
Закуска из анчоусов


  • Анчоусы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Уксус винный  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу


Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!

Описание приготовления:

Не все любят анчоусы из-за его специфического вкуса. Но я таким людям отвечаю классической фразой: вы просто не умеете их готовить! С анчоусами нужно уметь обращаться. Итальянцы — мастера этого дела, поэтому рецепт заимствую именно у них. Итак, рецепт закуски из анчоусов!
Количество порций: 8

Закуска из анчоусов - фото шаг 1
Выложите анчоусы в большую тарелку. Сверху выложите половину лука, нарезанного тонкими полукольцами.

Закуска из анчоусов - фото шаг 2
Заливаем уксусом.

Закуска из анчоусов - фото шаг 3
И соком одного лимона. Оставляем мариноваться на 1 час.

Закуска из анчоусов - фото шаг 4
Достаньте анчоусы из маринада и обсушите.

Закуска из анчоусов - фото шаг 5
Выкладываем анчоусы в чистую тарелку, свеху выкладываем оставшуюся половину лука.

Закуска из анчоусов - фото шаг 6
Поливаем оливковым маслом и оставляем еще на 12 часов в холодильнике, после чего закуску можно будет подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт