Закуска из авокадо

Закуска из авокадо Закуски
Закуска из авокадо


  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Быстродействующие дрожжи  — 0,25 Штуки (четверть пакетика)
  • Вода теплая  — 60 Миллилитров (40 градусов)
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко теплое  — 230 Миллилитров (40 градусов)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Редиска  — 6-8 Штук
  • Авокадо крупный  — 1-2 Штук
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука (сок 1 лимона)
  • Мед  — 2 Чайных ложки


Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.

Описание приготовления:

Как видите, ничего сложного в приготовлении закуски нет, нужно лишь дождаться, пока настоится дрожжевое тесто.

Я рекомендую делать не обычные блинчики, а именно небольшие дрожжевые оладьи, так как они хорошо держат форму, закуску на них удобно подавать и затем есть.


Количество порций: 10

Закуска из авокадо - фото шаг 1
Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.

Закуска из авокадо - фото шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.

Закуска из авокадо - фото шаг 3
Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.

Закуска из авокадо - фото шаг 4
Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.

Закуска из авокадо - фото шаг 5
Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.

Закуска из авокадо - фото шаг 6
Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт