Закуска "Елочка"

Закуска "Елочка" Закуски
Закуска "Елочка"


  • Сыр плавленный  — 100 Грамм (сливочный)
  • Яйцо  — 1 Штука (вареное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (петрушка или укроп )
  • Соль  — По вкусу
  • Гранат  — По вкусу (для украшения)
  • Киви  — По вкусу (для украшения)
  • Крекер соленый  — 8-10 Штук


Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Описание приготовления:

Вместо майонеза можете взять сметану или натуральный йогурт. Если масса для елочек получится очень мягкой (это зависит от сорта сыра и майонеза), то положите её на 20 минут в морозильную камеру, прямо в кулинарном мешке. Затем сразу же выкладывайте на крекеры и подавайте к столу. А как приготовить закуску «Елочка» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Закуска "Елочка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите.

Закуска "Елочка" - фото шаг 2
Яйцо, зелень и чеснок порубите. В чаше блендера взбейте майонез, сыр, яйцо, зелень и чеснок. По желанию посолите. Должна получиться кремообразная масса.

Закуска "Елочка" - фото шаг 3
Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и круговыми движениями выложите на крекер. Украсьте по вкусу и сразу подавайте к столу.

Закуска "Елочка" - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт