- Сыр плавленный — 100 Грамм (сливочный)
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу (петрушка или укроп )
- Соль — По вкусу
- Гранат — По вкусу (для украшения)
- Киви — По вкусу (для украшения)
- Крекер соленый — 8-10 Штук
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!
Описание приготовления:
Вместо майонеза можете взять сметану или натуральный йогурт. Если масса для елочек получится очень мягкой (это зависит от сорта сыра и майонеза), то положите её на 20 минут в морозильную камеру, прямо в кулинарном мешке. Затем сразу же выкладывайте на крекеры и подавайте к столу. А как приготовить закуску «Елочка» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите.
Яйцо, зелень и чеснок порубите. В чаше блендера взбейте майонез, сыр, яйцо, зелень и чеснок. По желанию посолите. Должна получиться кремообразная масса.
Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и круговыми движениями выложите на крекер. Украсьте по вкусу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!