Закуска для пикника на природе

Закуска для пикника на природе Закуски
Закуска для пикника на природе


  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Йогурт густой  — 200 Миллилитров
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Семена карамболя  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Порошок манго  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.

Описание приготовления:

Состоит такая закуска из сыра и овощей, которые мариную в специальном соусе и запекаю в духовке или на открытом огне. Самое приятное, что овощи можно брать любые, какие у вас есть в холодильнике или сможете купить. В оригинальном рецепте использовался панир (такой сорт сыра), который можно заменить, например, адыгейским сыром.
Количество порций: 7-9

Закуска для пикника на природе - фото шаг 1
1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 2
2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 3
3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).

Закуска для пикника на природе - фото шаг 4
4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 5
5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 6
6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 7
7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 8
8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 9
9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 10
10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 11
11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.

Закуска для пикника на природе - фото шаг 12
12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт