- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сахар — 85 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка (или крахмал)
- Фрукты — 300 Грамм
Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличная идея для лета. В начинку вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Тесто делается всего за несколько минут, так что для занятых хозяек однозначно подойдет 🙂 Подавать пирог к столу можно и теплым, и остывшим, дополнив шариком мороженого, например.
Количество порций: 6-8
1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.
2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.
3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).
4. Раскатайте тесто.
5. Накройте фрукты пластом теста.
6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.