Закрытый фруктовый пирог

Закрытый фруктовый пирог Выпечка
Закрытый фруктовый пирог


  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка (или крахмал)
  • Фрукты  — 300 Грамм


Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличная идея для лета. В начинку вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой. Тесто делается всего за несколько минут, так что для занятых хозяек однозначно подойдет 🙂 Подавать пирог к столу можно и теплым, и остывшим, дополнив шариком мороженого, например.
Количество порций: 6-8

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 1
1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 3
3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 5
5. Накройте фрукты пластом теста.

Закрытый фруктовый пирог - фото шаг 6
6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт