Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои любимые продукты. У меня была вареная колбаса, сладкий перец, лук, сыр, помидоры для сочности и кетчуп.
В кефир комнатной температуры всыпьте пищевую соду и соль. Размешайте массу.
Затем вбейте куриное яйцо в тесто, добавьте туда же майонез и немного растительного масла, с ним тесто будет более эластичным.
Всыпьте в тесто просеянную муку.
Замесите руками мягкий шарик теста, оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Для начинки нарежьте полосками вареную колбасу.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и сладкий перец.
Помидоры нарежьте кубиками.
Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте скалкой, но не сильно тонко, чтобы пицца не порвалась.
Смажьте одну лепешку кетчупом, выложите колбаску, лук, перец и помидоры.
Присыпьте начинку натертым сыром.
Закройте сверху второй лепешкой, защипните края и придавите вилочкой. Закрытая пицца готова. Таким образом слепите все пиццы. Осталось пожарить.
Разогрейте масло на сковороде, примерно 50 мл, выложите пиццу, жарьте на огне чуть меньше среднего.
Через 3 минуты переверните пиццу и жарьте еще пару минут с обратной стороны. Таким образом обжарьте оставшиеся пиццы.
Готовую закрытую пиццу со сковороды сразу подавайте к столу. Внутри начинка получается сочной и нежной. Тесто будет немного пышным и мягким. Приятного аппетита!