Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне» Пицца
Закрытая пицца «Кальцоне»


Кальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.

Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Ингредиенты для Пиццы Кальцоне

Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Куриную ветчину нарежьте на ломтики.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Сыр твёрдых сортов натрите.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, «итальянские с паприкой и розовым перцем»).

Закрытая пицца «Кальцоне»

Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Выкладываем начинку на пиццу Кальцоне

Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Запекаем пиццу Кальцоне

Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовая пицца Кальцоне

Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Пицца кальцоне

Приятного аппетита! bon appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт